Раздел Здоровье
5 июня 2015, 12:32

Межрегиональный сосудистый центр появится в Вологодской области

Межрегиональный сосудистый центр появится в Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора
Проект реализуют на основе государственно-частного партнерства.

Документ о его реализации подписали сегодня губернатор Олег Кувшинников и исполнительный директор «Агентства инвестиций в социальную сферу» Илья Ковалев. Церемония прошла в рамках Форума социальных инноваций регионов в Омске. Почетным его гостем стала спикер Совет Федерации Валентина Матвиенко.
Сосудистый центр в Вологде станет Межрегиональным медицинским центром мирового уровня. Для его создания планируется привлечь более 300 миллионов рублей частных инвестиций.

Данный проект будет реализовываться Правительством области совместно с ОАО «Согаз» и Агентством инвестиций в социальную сферу.

«Подписанное сегодня соглашение направлено на привлечение внебюджетных инвестиций для реконструкции и капитального строительства большого количества объектов социальной сферы Вологодской области, - рассказал Олег Кувшинников. - Прежде всего, сферы здравоохранения, спорта, образования, культуры, социальной защиты и ЖКХ. Глава государства подчеркивал необходимость привлечения внебюджетных инвестиций в социальную сферу и ежегодного снижения издержек и неэффективных трат бюджетных средств. Вологодская область идет по этому пути».

«В ближайшее время нам предстоит совместная работа по переводу транспорта субъекта на газомоторное топливо, также нам необходимо завершить работу по обновлению автопарка скорой помощи в отдаленных районах Вологодской области», - отметил исполнительный директор «Агентства инвестиций в социальную сферу» Илья Ковалев.

Первый Всероссийский форум социальных инноваций в Омске был выбран площадкой для подписания Соглашения не случайно. Основная миссия форума - представление лучших социальных практик, передового опыта реализации социальных проектов в России.

«Вологодская область демонстрирует активное взаимодействие с бизнесом, привлекая его в социальную сферу. В регионе реализуется множество очень интересных инноваций, - сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. - Социальные услуги населению - в сфере социального обслуживания, здравоохранения, культуры - в нашей стране будут востребованы всегда. Да, эти инвестиции не так быстро окупаются, но они надежны, поскольку государство в рамках ГЧП гарантирует выполнение своих обязательств».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром