Раздел Отдых
12 августа 2014, 08:00

Свадьба: череповецкая пара на пути в Лас-Вегас

Свадьба: череповецкая пара на пути в Лас-Вегас
Фото: личный архив героев
Алексей Черепов, главный энергетик Вологодского регионального отделения «Мегафона», и Ирина Маркелова, директор операционного офиса банка ВТБ 24, вот уже более десятка лет находятся в законном браке.

И как признаются они сами, это удачный и счастливый союз. Однако именно это обстоятельство не только не помешало, но и стало причиной того, что молодые люди снова захотели сыграть свадьбу. Торжественная церемония Подтверждения Клятвы любви и верности состоялась в Лас-Вегасе и стала одной из самых красивых страниц их семейной жизни.

Изначально поездка в Америку не была связана со свадьбой. Ирина и Алексей, так свободно передвигающиеся по миру, просто хотели отправиться в путешествие по Америке, посмотреть достопримечательности и отдохнуть. Но узнали, что их близкие друзья собираются сыграть свадьбу в Лас-Вегасе и пригласить Ирину и Алексея быть свидетелями. С этого все и началось.

Ирина и Алексей тоже решили подарить друг другу красивый и необычный праздник. И если друзья регистрировали свой брак, то наши герои подтвердили свою клятву любви и верности. При этом пары были свидетелями на церемониях друг у друга.

— Мы приехали в Лас-Вегас за день до свадьбы наших друзей, — делится своими впечатлениями Алексей, — на следующий день мы гуляли на их торжестве, а через день друзья были на нашем. Для нас с Ириной я выбрал один из самых лучших пакетов по проведению церемонии, о чем впоследствии ни на секунду не пожалел. Все было организовано на самом высоком уровне, с желанием порадовать и сделать этот день самым красивым в жизни.

Сама церемония проходила в часовне (их тут называют «чапал»), которая считается в Лас-Вегасе одной из самых популярных, из-за того что здесь сочетались браком известные люди Америки: Бритни Спирс, Майкл Джордан. От отеля до часовни молодых людей довезли на лимузине. Там их встретили и проводили в большой красивый зал, где состоялась первая фотосессия. Потом в зал вышел министр (процедуру бракосочетания в Америке проводят министры — распорядители церемонии, которые имеют на это специальное разрешение). Он зачитал клятву любви и верности на английском языке.

После этого в зале появился двойник Элвиса Пресли, он пел вживую, пританцовывая и изображая настоящего певца. Подходил к молодым, давал микрофон в руки и просил спеть несколько фраз. Все действо было построено так, что Ирина и Алексей не успевали удивляться разным маленьким сюрпризам. Закончилась церемония фотосессией с «Элвисом Пресли» около его лимузина и в красивой беседке на территории часовни. Но сам праздник на этом не закончился. Алексей заранее заказал лимузин, на котором все четверо друзей поехали кататься по Лас-Вегасу. Они останавливались в самых красивых местах города и фотографировались на память об этом дне.

Через три дня пребывания в Лас-Вегасе пара отправилась в грандиозное свадебное путешествие по Америке. Ирина и Алексей не стали пользоваться услугами туристических компаний, а все организовали сами. Взяли в аренду машину и ехали туда, куда душа пожелает. Сначала побывали на пляжах в Малибу, потом в самых красивых местах Аризоны. Посмотрели национальные парки, Гранд-Каньон, побывали в деревне Пейдж у настоящих индейцев, которые показали им местные пещеры. Переночевав у индейцев, на следующий день вернулись в Лас-Вегас и оттуда на самолете улетели в Майами, где отдыхали и купались в бассейнах еще пять дней.

— Все, что произошло с нами в эти дни, — рассказывает Алексей, — стало очень знаменательным. Мы живем 14 лет вместе, но это было выдающееся мероприятие, которое позволило мне снова почувствовать себя женихом, а жене — невестой и снова пережить те эмоции, которые возникают, когда ты находишься в центре внимания. Я испытал те же эмоции, что и во время нашей первой свадьбы, но с другим духовным багажом.

— Это событие привнесло свежую струю, свежее дыхание в наши отношения, — рассказывает Ирина, — когда мы снова давали клятву друг другу, то отдавали иной отчет в словах, чем 14 лет тому назад. И что самое главное, мы осмыслили наши взаимоотношения по-новому.

На следующий год Ирина и Алексей собираются обвенчаться. Сначала хотели, чтобы эта церемония состоялась в Череповце, но, послушав рассказ батюшки о том, как проходит церемония, пара поняла, что хочет более легкого и красивого праздника. Такого, который стал бы еще одной прекрасной страницей их жизни. Ирина и Алексей уже решили, что церемония пройдет в следующем году. Это событие состоится в одной из церквей в Швейцарских Альпах.

Текст: Елена Боронина
Фото: из личного архива героев