4 июля 2013, 10:17

В Устюженском районе местный житель расчленил собутыльника

В Устюженском районе местный житель расчленил собутыльника
Фото: архив
И закопал на своем участке.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Вологодской области, в совершении убийства подозревается 49-летний житель деревни Лычно. В начале июля его соседка заявила в полицию о пропаже 40-летнего мужа. Вскоре его расчлененный труп нашли на соседнем земельном участке. Была установлена причастность к его смерти 49-летнего местного жителя. По версии следствия, вечером 1 июля подозреваемый в своем доме распивал спиртное со своей будущей жертвой. Возник конфликт, в ходе которого хозяин нанес не менее трех ударов своему 40-летнему соседу. От полученных ранений тот скончался. Чтобы скрыть следы преступления, хозяин вытащил тело погибшего на участок, расчленил при помощи бензопилы и топора и закопал.

Сейчас в отношении задержанного решается вопрос о его заключении под стражу. Следствие выясняет все обстоятельства совершенного убийства, расследование уголовного дела продолжается.

И еще одно убийство в Устюженском районе произошло на следующий день, 2 июля. По версии следствия, вечером 54-летний подозреваемый в деревне Балахтимерево в ходе конфликта, возникшего при распитии спиртного, дважды выстрелил из ружья в своего 29-летнего знакомого, причинив огнестрельные ранения ноги и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении 54-летнего мужчины возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Михаил Белов