22 апреля 2015, 10:24

Под Череповцом снова загорелась трава

Под Череповцом снова загорелась трава
Фото: ipnews.in
Накануне, 21 апреля, в ЕДДС Череповецкого района поступило сообщение о том, что в поле недалеко от деревень Глухая Лохта и Царево горит трава.

На место возгорания прибыли сотрудники пожарной охраны. Они смогли быстро потушить пожар, сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района. Ттрава загорелась благодаря «усилиям» граждан – кто-то устроил несанкционированный пал.

«Это уже пятое загорание травы за 9 дней. Пока площадь пожаров небольшая, однако, опасность велика – огонь с полей может перекинуться на жилые помещения,, - отметил начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций администрации Череповецкого района Юрий Шахомиров. - жечь траву на полях запрещается, если для этого не созданы все необходимые условия, например, приспособленная для пожаротушения сельхозтехника или пожарная машина. Нельзя разводить открытый огонь в местах, где это небезопасно, нельзя выкидывать непотушенные сигареты».

Сейчас за несанкционированный пал гражданам грозит штраф в размере 1 тысячи рублей. В случае если огонь перейдет не жилые строения, человека ждет уголовная ответственность

Ева Арсеньева