Раздел ЖКХ
18 июля 2014, 09:07

Проведенное техническое обслуживание газового оборудования придется оплатить!

Проведенное техническое обслуживание газового оборудования придется оплатить!
Фото: ОАО "Газпромгазораспределение" филиал в Вологодской области
16 июля 2014 года Вологодский областной суд полностью отменил решение Череповецкого городского суда, признав правомочность действий ОАО «Череповецгаз» по установлению тарифа на техническое обслуживание газового оборудования на 2013 год в размере 432 рублей.

Напомним, что 16 октября 2013 года Череповецкий городской суд принял решение об удовлетворении иска прокурора г. Череповца к ОАО «Череповецгаз» о признании действий ОАО «Череповецгаз» по установлению тарифа на техническое обслуживание газового оборудования на 2013 год в размере 432 рублей незаконными.

«ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» напоминает, что техническое обслуживание газового оборудования, согласно действующему законодательству, является необходимым, а сама услуга - платной.

Гражданам, в квартирах которых было выполнено техническое обслуживание газового оборудования, необходимо оплатить оказанные услуги. В противном случае документы по взысканию задолженности будут направлены в суд. При этом помимо стоимости услуги по техническому обслуживанию газового оборудования с должника взимается госпошлина за обращение в суд.

Также в случае несвоевременной оплаты долга по решению суда может быть взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от суммы задолженности.

На правах рекламы