Раздел Закон
8 октября 2013, 13:10

Новости РБК-Вологодская область

В Вологде проверяют законность госзаказа на строительство детсадов

В Вологде проверяют законность госзаказа на строительство детсадов
Фото: azladyinredrealestateblog.com
В УФАС пожаловались ярославские и московские поставщики.

Они считают, что для строительства пяти детских садов и установки там оборудования нужно проводить отдельные аукционы. Но проводящий торги МКУ «Градостроительный центр города Вологды» рассматривает метод строительства пяти социально значимых объектов как строительство "под ключ" - то есть на основе управления всеми стадиями процесса в одной организационной структуре (проектирование, выполнение строительных и монтажных работ, включая комплектацию технологическим и инженерным оборудованием, ввод в эксплуатацию).

Комиссией УФАС важным аргументом послужил ответ АУ ВО «Управление Госэкспертизы по Вологодской области», согласно которому в сметную документацию включены затраты на оборудование, мебель, инвентарь. Таким образом получение положительного заключения государственной экспертизы невозможно без включения в сметную документацию затрат на приобретение оборудования, мебели, инвентаря.

Были созданы две комиссии, которые анализируют действия государственного заказчика на соблюдение Федерального закона №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд» и Федерального закона №135 «О защите конкуренции». Дела назначены к рассмотрению 24 октября.

Для череповчан же, вероятно, самое интересное в этой ситуации то, что в Вологде одним махом строят аж пять (!) детских садов.

Максим Огурцов