Вконтакте

Facebook

Instagram

@gorodche.ru

Раздел Закон
16 декабря 2013, 09:26

Вячеслав Позгалев: «Отсрочку от службы надо продлить до получения диплома»

Вячеслав Позгалев: «Отсрочку от службы надо продлить до получения диплома»
Фото: архив
Депутат Госдумы от Вологодчины стал одним из инициаторов законопроектов по отсрочкам от армии.

На днях в Государственной Думе состоялся круглый стол на эту тему, организовал думским Комитетом по обороне. Вологодскую область вместе с Вячеславом Позгалевым представляла глава комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина.

Вячеслав Позгалев:
- Сейчас в Думе находится восемь альтернативных вариантов закона, включая проект, представленный вологодскими депутатами, и отличаются они друг от друга совсем чуть – чуть. А главная идея у всех общая – нужно дать молодежи возможность получить образование. Но одни предлагают предоставлять отсрочку от армии до 20 лет, а другие, к примеру, до 21 года. А наш думский проект как раз нацелен не на возраст, а на завершение учебного процесса. Это гораздо логичнее. Речь идет о получении среднего или средне-технического образования в объеме государственного стандарта, с тем, чтобы молодой человек ушел в армию уже подготовленным специалистом.

Для детального обсуждения нюансов в Госдуме создадут отдельную рабочую группу, куда войдут авторы всех восьми альтернативных законопроектов. По словам Вячеслава Позгалева, если кто-то из авторов «начнет упираться и настаивать на своем варианте», то каждый проект вынесут на «мягкое рейтинговое голосование». Но уже сейчас большинство разработчиков единодушны - отсрочку нужно продлить до получения диплома.

Алексей Богомолов