Раздел Закон
14 февраля 2014, 11:58

Судебные исполнители и СМИ Вологодчины ополчились на алиментщиков

Судебные исполнители и СМИ Вологодчины ополчились на алиментщиков
Фото: УФССП по Вологодской области
За три месяца судебные исполнители области подключили к розыску 12 злостных алиментщиков социальные сети и СМИ. Семерых нашли.

Как правило, после появления информации о розыске с фотографией должник почти сразу выходит на связь с судебными приставами-исполнителями. Помогают родственники и знакомые алиментщиков, которые связываются с должником и сообщают о публикации, после чего отправляют его на прием.
Взыскатели также просят судебных приставов о том, чтобы фотографии должников появлялись в средствах массовой информации.

Данная мера применяется в большинстве своем именно в отношении должников по алиментам. Подобный акцент связан с тем, что именно взыскание задолженности по алиментам является наиболее социально значимой, поскольку касается защиты прав несовершеннолетних детей.

Напомним, что согласно заключению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, подобные действия судебных приставов являются законными.

P.S. Отделом судебных приставов по Вологде №1 объявлена в розыск вологжанка Трофимова Наталья Юрьевна 1980 года рождения.

Женщина с 2004 года по постановлению суда должна была выплачивать ¼ часть всех видов доходов ежемесячно в пользу органов опеки и попечительства на содержание несовершеннолетней дочери. Сумма задолженности составляет порядка 350 тысяч рублей.

Гражданка, зная об имеющейся задолженности, стала скрываться от судебных приставов. Она официально не трудоустроена, не проживает по месту прописки, не имеет счетов в банках, на ее имя нет зарегистрированного имущества.

Судебные приставы объявили женщину в розыск. В случае если вы располагаете какой-либо информацией о месте пребывания Трофимовой Натальи Юрьевны, просим вас незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 8 (8172) 57-16-24, 57-20-25.

Юрий Сторожев