Раздел Закон
14 августа 2015, 11:47

Новости РБК-Вологодская область

Дело экс-губернатора Вологодской области передали в суд

Дело экс-губернатора Вологодской области передали в суд
Фото: СУ СК РФ по ВО
Бывшему гендиректору «Северной фермы» вменяли неисполнение обязанностей налогового агента.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, с 1 апреля 2011 года по 30 ноября 2012 года Подгорнов «не обеспечил исполнение организацией обязанностей налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц в бюджет Российской Федерации». С сотрудников предприятия удержали более 7 млн. рублей НДФЛ, которые до бюджета так и не дошли.

Более того, СК считает, что он действовал в личных интересах, так как, давая указания не исполнять обязанности налогового агента по перечислению НДФЛ, направлял эти деньги на расчеты с тремя контрагентами общества, в которых сам был учредителем.

При этом он вполне мог платить НДФЛ, поскольку «Северная ферма» за это время получила на свои счета более 1 млрд. рублей.

позитивная подпись 2009 год. Николай Подгорнов на поле, принадлежащем "Северной ферме" в Харовском районе

Следствие считает, что доказательств достаточно. Подгорнову грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, до 2 лет принудительных работ, до полугода ареста или до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие посты или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без срока.

К слову, его еще в 2013 году отстранили от руководства «Северной фермой», поскольку предприятие к тому времени стало фактически банкротом.

Александр Алексеев