Раздел Экономика
9 декабря 2013, 10:47

Новости РБК-Вологодская область

Вологодский центр птицеводства озвучил свой план выхода из кризиса

Вологодский центр птицеводства озвучил свой план выхода из кризиса
Фото: архив
В докладе для депутатов ЗСО прозвучано, что холдингу может помочь льготный кредит с отсрочкой выплаты.

Как сообщает официальный сайт ООО «Вологодский центр птицеводства», директор по производству Ларичев выступил с докладом перед депутатами Законодательного собрания Вологодской области при рассмотрении проекта поддержки предприятий птицеводческой отрасли Вологодской области на 2013-2038 гг.

Депутатам был представлен Бизнес-план по выходу предприятий из кризиса. Документ разрабатывался независимыми экспертами Министерства сельского хозяйства России и специалистами Вологодского центра птицеводства. Проект подразумевает реструктуризацию существующего кредитного долга предприятий перед рядом кредитных и коммерческих организаций в единый кредитный портфель, обслуживаемый ОАО «Россельхозбанк» на протяжении 25 лет - при условии снижения банком средней процентной ставки по кредитам с 15 % до 7 % и отсрочкой по выплате основной части долга на 3 года.

Такие щадящие условия, по мнению руководства ООО, позволят воплотить в жизнь ряд остро необходимых мероприятий. Одно из ключевых - оптимизация деятельности, разделение и локализация производственных процессов на птицефабриках «Климовская» и «Шекснинский бройлер».

Реализация проекта, как планируют представители центра птицеводства, позволит значительно сократить административные и производственные издержки и даст возможность увеличить производство бройлерной продукции в области с 18600 тонн до 30000 тонн в год.

Максим Огурцов