Раздел Экономика
19 июня 2014, 17:00

Инвестагентство «Череповец» вошло в Вологодскую торгово-промышленную палату

Инвестагентство "Череповец" вошло в Вологодскую торгово-промышленную палату
Фото: Gorodche.ru
Решение приняло сегодня правление ВТПП.

Как сообщает инвестагентство, торжественная церемония состоялась сегодня в Вологде.

- Здесь, в Вологодской торгово-промышленной палате, происходит встреча предложений и спроса. Нам это удобно, поскольку значительно сокращает затраты времени. А время, как известно, - деньги. Но что еще важнее – это уровень доверия. Действуя через Палату, получив ее рекомендации, можно быть уверенным в хорошей репутации предлагаемого партнера по бизнесу, инвестора. Надежность – очень весомый аргумент в пользу сотрудничества, - сказала гендиректор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.

Работа под крылом ВТПП позволит Инвестагентству активно устанавливать и развивать связи с российскими и иностранными партнерскими организациями и деловыми кругами, содействовать дальнейшему развитию Череповца, а также участвовать в формировании позитивного имиджа бизнеса. Сейчас в Вологодскую торгово-промышленую палату входят более 300 предприятий различных отраслей и форм собственности, в числе промпредприятия, предприятия торговли и сферы обслуживания, некоммерческие организации, администрации муниципальных образований области, банки, сельхозпредприятия.

Как пояснил порталу Gorodche.ru президент ТПП Череповца Владимир Штейнгарт, это событие не связано ни с какими конфликтами внутри бизнес-элит:

- Агентство городского развития давно в составе Вологодской палаты. И это произошло по накатанной, тем более что у АГР и инвестагентства один руководитель. Кроме того, мы с ВТПП находимся, к сожалению, не в равных положениях. Мы создали палату лет на 10 позже. Весь крупный череповецкий бизнес находится под опекой Вологодской палаты. Изменить ситуацию невозможно. Это долгая история. Хотя это некое нарушение устава Российской ТПП, где есть свой кодекс взаимоотношения палат. Наши палаты независимы друг от друга. Но на территории города Череповца Вологодская ТПП должна действовать с нашего согласия. Однако, поскольку они появились раньше нас, согласия у нас никто не спрашивал. И мы в основном замыкаемся на малый и средний бизнес, а крупный находится в ведении Вологодской ТПП.