Раздел Экономика
14 июля 2014, 16:53

Череповец готов поставлять мебель для объектов Чемпионата мира по футболу

Череповец готов поставлять мебель для объектов Чемпионата мира по футболу
Фото: Инвестиционное агентство "Череповец"
Местное предприятие расширило список выпускаемой продукции из стали.

Производство мебели работает на территории «Северстали». Сегодня на нем побывал мэр Юрий Кузин. Визит на предприятие не случаен. Город заинтересован в развитии производств, поскольку таким образом он уходит от монозависимости, диверсифицируя экономику.

- Для Череповца стратегически важно развивать производства и открывать новые предприятия, - говорит Юрий Кузин. - Дело в том, что развитие малого и среднего бизнеса является основой для роста муниципального образования, а значит и для всех его жителей: новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Причём важно производить самим. Это в первую очередь выгоднее для наших людей: цены – доступные, качество – высокое. Сегодняшнее предприятие – тому пример. «ВСТ-групп» производит мебель не только, выполняя заказы жителей Северо-Запада, но и снабжает мебелью гостиничный сектор, объекты здравоохранения и спортивные комплексы страны и ближайшего зарубежья.

Как сообщает Инвестагентство "Череповец", сейчас город готов снабжать мебелью объекты инфраструктуры в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Тем более опыт к реализации глобальных проектов у компании есть. Предприятие поставляло свою продукцию для олимпийских объектов в Сочи.

- Для прошедшей Олимпиады мы изготовили партию металлических вешалок для одежды в количестве 6,5 тысяч экземпляров. Кроме того, изготовлено более 20 тысяч кроватей в течение полутора месяца и других изделий, - говорит технический директор предприятия Эдуард Резанович.

В числе крупных заказов предприятия - изготовление в кратчайшие сроки 60 километров ограждений для военного аэродрома стратегической авиации в Приволжском федеральном округе. Осваивается технология холодной ковки. В ближайшее время планируется закупка оборудования для изготовления мебели детским садам и школам.

Михаил Белов