Раздел Экономика
15 июня 2015, 10:51

Район-аутсайдер поднимут за счет областной поддержки

Район-аутсайдер поднимут за счет областной поддержки
Фото: пресс-служба губернатора
Губернатор Олег Кувшинников пообещал содействие главе администрации Нюксенского сельского поселения Нине Истоминой.

Встреча руководителей таких разных уровней – глав региона и поселения –первая за всю историю правления Олега Кувшинникова. Как сообщает пресс-служба губернатора, глава Нюксеницы доложила о реализации социальных проектов. Весной этого года Нюксенский район остался без главы: Виктор Локтев ушел в отставку после жесткого разговора с губернатором. Поводом для критики стал срыв федеральной программы расселения ветхого жилья и строительства детсадов. Поэтому сейчас Олег Кувшинников уделяет Нюксенице пристальное внимание.

«На прошлой неделе я принял решение помочь Нюксенскому району и Нюксенскому сельскому поселению с выделением бюджетных кредитов на покрытие дефицита бюджета и продолжение программ по развитию местной инфраструктуры. Больше всего жителей района волнует вопрос строительства детских дошкольных учреждений», - заметил Олег Кувшинников, попросив доложить, как идет работа в этом направлении.

Нина Истомина рассказала губернатору о планах: уже к 30 июня в Нюксенице сдадут 57-квартирный дом.

«Сейчас мы находимся на завершающем этапе этого проекта и готовим документы в Росреестр. Этим домом мы заканчиваем программу по Нюксенскому муниципальному образованию, однако ее второй этап продолжится по другим муниципальным образованиям. Я уверена, что здесь мы приложим все усилия, чтобы руководство района и главы сельских поселений выдержали все сроки строительства».

По ее словам, вопрос строительства детского сада несколько более сложный. Правда, после получения 10 миллионов рублей из областного бюджета работы на объекте пойдут ускоренными темпами.

«Мы надеемся, что к началу нового учебного года садик будет полностью готов принять малышей», - сказала Нина Истомина.

В завершение беседы Олег Кувшинников пожелал главе Нюксенского муниципального образования успехов в реализации масштабных планов. Кроме того, губернатор пообещал дальнейшую поддержку со своей стороны.

Осенью этого года в Нюксенском районе должны пройти выборы в местный парламент, из числа депутатов которого будет выбран новый глава. Правда, пока районному собранию пришлось самораспуститься – депутаты не нашли в своих рядах достойных такого поста.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром