Раздел Общество
30 мая 2013, 14:53

Новости РБК-Вологодская область

Вологодчина может получить из центра 800 миллионов на строительство жилья

Вологодчина может получить из центра 800 миллионов на строительство жилья
Фото: архив
Об этом говорили сегодня губернатор Олег Кувшинников и министр регионального развития Игорь Слюняев.

Эти деньги область может получить для реализации программ жилищного строительства в Вологде и Череповце. Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня в Москве Олег Кувшинников доложил об итогах осенне-зимнего периода 2012-2013 годов субъектами электроэнергетики и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства Вологодчины, а также о начале подготовки к следующему отопительнмоу сезону. Кроме того, губернатор представил Игорю Слюняеву прогноз роста тарифов за услуги ЖКХ с 1 июля 2013 года.

Олег Кувшинников озвучил министру две просьбы. Первая - о реализации Федерального закона РФ от № 185-ФЗ «О Фонде содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства» в части расселения ветхого и аварийного жилого фонда.

- Попросил Министра рассмотреть заявку Вологодской области об увеличении доли софинансирования данного процесса до 70% из федерального бюджета и, соответственно, о сокращении участия региональной казны до 30%, - рассказал Олег Кувшинников. - Эта проблема будет обсуждаться в рамках заседания Госсовета под председательством Президента РФ Владимира Путина, которое состоится 31 мая. Думаю, будет найдено компромиссное решение.

Еще одной темой стало стимулирование программ жилищного строительства, а именно возможность предоставления региону в 2013 году федеральной поддержки.

- Я обратился с просьбой о выделении региону 800 миллионов рублей для реализации программ жилищного строительства на территории Вологды и Череповца: путепроводных развязок и инженерной инфраструктуры, – рассказал Олег Кувшинников.


Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

Напомним, в апреле этого года Вологодская область представила в Министерство регионального развития РФ заявку на участие в подпрограмме на общую сумму 795,812 миллионов рублей по следующим направлениям:

- возмещение затрат (части затрат) на уплату процентов по кредитам, полученным юридическими лицами на реконструкцию и (или) строительство энергоэффективных предприятий строительной индустрии;

- строительство (реконструкция) объектов социальной инфраструктуры;
- строительство автомобильных дорог и транспортных развязок.

Как сказал Олег Кувшинников, его обращение было поддержано. Вопрос рассмотрят в течение двух недель профильные департаменты Минрегионразвития.

Михаил Белов