Раздел Общество
3 июля 2013, 12:06

Череповецкая мэрия намерена привлекать в город конкурентов «Череповецгазу»

Череповецкая мэрия намерена привлекать в город конкурентов «Череповецгазу»
Фото: gorodche.ru
Глава города назвал ситуацию патовой.

Скандал вокруг новых договоров на обслуживание газового оборудования не затихает. На прошлой неделе свою позицию обозначила прокуратура – тариф завышен и ничем не обоснован. С этим согласился и мэр Юрий Кузин. По его словам, многочисленные обращения к «Череповецгазу» ни к чему не привели. Власти не согласны с завышенными тарифами на обслуживание газового оборудования.

По словам Юрия Кузина, монополизм плох в любой сфере – возникает ощущение вседозволенности. На сегодня ситуация патовая – монополист игнорирует требования и правительства области, и ЗСО, и мэрии, и населения. Ничего не может сделать и прокуратура. Не платить – тоже не решение вопроса.

- Сфера очень серьезная, связана с безопасностью, - говорит Юрий Кузин. – То, что они делают, они обязаны делать. Если эти услуги не будут оплачиваться, скажем, мэр призвал их не оплачивать, это нонсенс. Но те услуги, которые сейчас оказываются, юридически оформляются неграмотно. А призываю привести в соответствие тарифы и договорную основу с теми требованиями, которые предъявлены к организации. Они этого не делают.

Алексей Богомолов