Раздел Общество
30 сентября 2013, 15:55

Пересмотрены тарифы на вызов скорой помощи в Череповце

Пересмотрены тарифы на вызов скорой помощи в Череповце
Фото: автора
Областная администрация признала, что они "существенно занижены". С 1 октября медучреждению выделят дополнительно 5 миллионов рублей.

Стоимость тарифа на вызовы скорой помощи в двух крупных муниципальных образованиях, как сообщает пресс-сужба губернатора, - Вологде и Череповце - по-прежнему остается неравномерной. В областном центре они соответствуют норме, в городе металлургов - существенно занижены.

В связи в многочисленными обращениями в онлайн-приемную Губернатора области была создана специальная рабочая группа. Олег Кувшинников дал поручение департаменту здравоохранения совместно с Территориальным фондом ОМС рассмотреть вопрос об увеличении и выравнивании стоимости тарифа на вызов для станций скорой помощи в обоих городах.

«Принято решение о перераспределении средств областного бюджета и выделении с 1 октября 5 миллионов рублей на Череповецкую станцию скорой помощи и 640 тысяч рублей - на Вологодскую. Эти средства, прежде всего, позволят увеличить заработную плату работникам станций, закупить медикаменты для оказания экстренной помощи больным с инсультами и инфарктами, - подчеркнул глава региона. – Кроме того, в соответствии с распоряжением департамента здравоохранения, вводятся четкие критерии распределения бюджетных средств, что позволит стимулировать качественную работу медицинских работников».

Максим Огурцов