Раздел Общество
11 октября 2013, 14:31

Вологодские потребители чаще всего жалуются на проблемы ЖКХ

Вологодские потребители чаще всего жалуются на проблемы ЖКХ
Фото: journal-eco.ru
Почти половина рассмотренных Роспотребнадзором обращений по защите прав потребителей касается жилищных проблем. В вопросах санэпидблагополучия в тройке лидеров - условия проживания и качество воды.

За последние три месяца областной Роспотребнадзор получил 783 обращений (650 - от граждан и 124 - от представителей органов власти). В 108 случаях дело дошло до административного расследования, в а 16 - до заявлений или исков, поданных в суд по фактам нарушений.

Когда речь идет санитарно-эпидемиологическом благополучии, самые популярные вопросы - о жилищных условиях, качестве продуктов и о питьевом водоснабжении. Проблемы защиты прав потребителей чаще всего касались той же коммуналки, а также (со значительным отставанием) - розничной торговли.

В сентябре сотрудники Роспотребнадзора области получили 97 звонков на "горячую линию". 41 раз людей интересовала возможность возврата некачественного товара. 54 человека задали вопросы о реализации промышленных товаров (особенно сложной бытовой техники, одежды, обуви, сотовых, телефонов и мебели).

Максим Огурцов