Раздел Общество
29 января 2014, 15:33

Леонид Парфенов снял фильм про шампанское и написал книгу про расцвет Империи

Леонид Парфенов снял фильм про шампанское и написал книгу про расцвет Империи
Фото: leonidparfenov.ru
Легенда российской журналистики Леонид Парфенов, как известно, являющийся нашим земляком, недавно представил свой новый фильм «Шампанское царей: Родерер в России».

Речь в фильме идет о шампанском Crystal. Помните, именно ему произнес целую оду герой Твентина Тарантино в фильме «Четыре комнаты». Но не только голливудские режиссеры неравнодушны к Crystal. Этот напиток любим русскими царями, и Louis Roederer, производивший (и производящий до сих пор) «Кристаль», являлся поставщиком двора Его Императорского Величества (по этой причине на этикетках шампанского «Cristal» до сих пор печатают герб Российской Империи).

Кстати, фильм был снят Парфеновым на деньги Louis Roederer, журналист побывал в столице шампанского Реймсе, побеседовал с потомками винодела. Неизвестно, будет ли «Шампанское царей» показано по телевидению, пока посмотреть его можно лишь в Интернете.

Также на днях Леонид Парфенов выпустил книгу. Не об алкоголе, но историческую. «Екатерина II. Павел I». Она посвящена второй половине 18-го века, годы правления Екатерины великой и ее сына Павла I. На этот период пришелся расцвет Империи, когда Россия стала могущественнейшим государством Европы.

Эдуард Абрамов