Раздел Общество
19 февраля 2014, 18:14

Череповецких первоклашек пригласили в полицию

Череповецких первоклашек пригласили в полицию
В классе службы Отдела вневедомственной охраны состоялась встреча учащихся младших классов средней образовательной школы № 41 с полицейскими.

Начальник отделения кадров Екатерина Моторина провела экскурс в историю Отдела. Она рассказала об интересных фактах прошлых лет из службы сотрудников, о достижениях по физической подготовке, о лучших полицейских нашего времени, об их наградах за успехи в службе.

Ну, а после короткой беседы – длинных бесед с дошколятами проводить не рекомендуется - началось то, что называется неформальным общением. Школьники смогли померить обмундирование полицейских, посмотреть на оружие, стоящее на вооружении УМВД, потренироваться в силе и меткости в спортивном зале, а также узнать, как раскрываются преступления.


Вроде бы совершенно дежурное мероприятие для – но не для детей. Для них это было настоящим введением в профессию. Кстати говоря, в США такие мероприятия называются государственной политикой и направлены они на то, чтобы граждане с юных лет доверяли полиции и уважали ее.


Клим Чугункин