Раздел Общество
11 марта 2014, 13:39

Дед Мороз на Паралимпиаде попробовал себя в керлинге

Дед Мороз на Паралимпиаде попробовал себя в керлинге
Фото: Медиа центр Деда Мороза
Новогодний старец поддержал российских керлингистов на трибунах «Ледяного куба».

Как сообщает медиа-центр зимнего волшебника, перед матчем Дед Мороз попробовал себя в роли керлингиста-паралимпийца на специальной интерактивной площадке, расположенной у входа на арену.

- Даже не представлял, что так сложно с нужной силой и точностью запустить камень для керлинга. После этого еще больше начинаешь уважать то, что делают паралимпийцы: их веру в себя, гигантскую работу на тренировках, спортивные успехи, - цитирует Деда Мороза его пресс-служба.

На Паралимпийских играх матчи по керлингу состоят из восьми, а не десяти эндов. Здесь нет разделения на мужчин и женщин — паралимпийские сборные смешанные.

Команда России считается одним из фаворитов Паралимпиады, что наши спортсмены и доказали в матче со сборной США. Поединок завершился в пользу россиян со счетом 6:5.

Керлинг на колясках — адаптация керлинга для людей на колясках. Развитием и управлением этого вида спорта занимается Всемирная федерация керлинга. Его дебют в официальной программе зимних Паралимпийских игр состоялся в 2006 году в Турине. Первый всемирный чемпионат по керлингу на колясках прошел в Швейцарии в 2002 году.

Сергей Мешков