Раздел Общество
6 мая 2014, 14:49

Мэр Череповца сегодня проинспектировал городские школы и вспомнил детство

Мэр Череповца сегодня проинспектировал городские школы и вспомнил детство
Фото: Gorodche.ru
Юрий Кузин побывал с проверкой в 3 общеобразовательных учреждениях.

Вместе с чиновниками мэрии и управления образования он съездил в 14-ю, 1-ю и 26-ю школы. Проверил состояние территорий. Замечаний практически нет.

- Школы выбраны в разных микрорайонах, - пояснил Юрий Кузин порталу Gorodche.ru причины выбора заведений. – В Индустриальном, Зашекснинском, Заягорбском. Посмотрели территории, спортивные площадки – как выглядят. Могу сказать, что все территории убраны. Отражает ли это картину в целом по территориям школ, вопрос к Наталье Владиславовне.

По приезде к 26-й школе Юрий Кузин вспомнил детство.

- Я в первый класс должен был именно в эту школу идти, - признался Юрий Александрович. – Просто родители переехали в Индустриальный район, и я пошел в 20-ю.

26-я школа соседствует с 27-й, поликлиникой и детским садом. Территория огорожена только частично. Юрий Кузин обращает внимание – надо поставить забор.

- У вас поликлиника, переходящая в детский сад, а детский сад – в школы, - говорит мэр. – Забора нет у вас? А предписание есть? Значит, забор будет.

- Забора нет, - говорит директор школы № 26 Татьяна Вячеславова. – Но у нас здесь сквозная зона, и жители микрорайона активно ею пользуются. Это все наша территория.

- Если это все перекрыть, то будет представляете что, - говорит Светлана Заварзина, заместитель начальника управления образования мэрии. – Шквал обращений. Можно сделать калитку, чтобы был не въезд, а только вход.

- Вырежут и унесут, – говорит директор.

Как выяснилось, с негативной реакцией жителей уже столкнулись в других школах, где ситуация аналогична. Поэтому делать это нельзя. А вот аварийные тополя придется убрать.

Директор, поскольку погода шепчет, зазвала мэра и его помощников на чай. В вестибюле школы внимание Юрия Кузина привлек большой монитор.

Как пояснил мэр порталу Gorodche.ru, претензий к руководству школ и управления образования у него нет - уборки и субботники проводятся везде. Поэтому глава города высказал благодарность всем директорам общеобразовательных заведений. К слову, к уборке привлекают и школьников, и родителей, что стало уже доброй традицией.

Алексей Богомолов