Раздел Общество
29 октября 2014, 17:17

14-летняя череповчанка получит награду за спасение тонущего малыша

14-летняя череповчанка получит награду за спасение тонущего малыша
Фото: wallpaperscraft.ru
Алина Игнатовна бросилась в воду и вытащила 3-летнего мальчика на берег.

Происшествие случилось 17 июля на Рыбинском водохранилище, неподалёку от села Мякса, сообщает областное управление МЧС. На берегу отдыхала семья череповчан, с ними был трёхлетний мальчик. Взрослые отвлеклись, и не заметили, что их маленький сын ушел гулять вдоль берега. Малыш оступился и упал с небольшого обрыва в воду.

На мальчика был надет детский спасательный жилет, который не дал уйти ему под воду. Несмотря на долгое отсутствие, никто из взрослых так и не заметил пропажи ребёнка. За это время мальчик перевернулся в воде лицом вниз и начал захлёбываться.

По счастливой случайности в этой время на водохранилище приехала семья Алины Игнатовны. Девочка почти сразу заметила неподвижно лежащего в воде маленького ребёнка и подняла тревогу. Юная череповчанка бросилась в воду и подплыла к мальчику. Ребёнок к тому времени уже не дышал. Алина подхватила его и поплыла к берегу.

На ее крики сбежались взрослые, которые помогли вынести мальчика на сушу. Один из «спасателей» – вологжанин Сергей Копышев смог откачать маленького череповчанина. К этому времени подъехала бригада «скорой помощи», которая доставила ребёнка в детскую больницу Череповца. Жизнь малыша была спасена.

Поступок Алины не был оставлен без внимания – она стала кандидатом на получение нагрудного знака «Горячее сердце». Эту награду вручают неравнодушным людям, чьи поступки спасли жизнь людей, или помогли им в трудной жизненной ситуации. Скоро юная героиня отправится в Москву. Там она встретится с официальными лицами. А еще девочку и её «соратников» - ребят из других регионов, которые также проявили себя на «спасательном» поприще, ждёт насыщенная культурно-развлекательная программа.

Ева Арсеньева