Раздел Общество
5 ноября 2015, 18:13

Здание череповецкого управления Пенсионного фонда решили увеличить

Здание череповецкого управления Пенсионного фонда решили увеличить
Фото: Gorodche.ru
Старый корпус на улице Труда получит еще один этаж.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил начальник Управления ПФР по Вологодской области Василий Жидков. По его словам, с 2001 года Пенсионный фонд постоянно получает новые задачи. Их решение требует и персонала, и площадей для работы. В начале 2000-х годов УПФР по Череповцу и Череповецкому району переехал в новое трехэтажное здание на Труда, 49. При этом за управлением сохранилось и старое здание по соседству, имеющее 2 этажа. Сейчас его не хватает, нужен третий этаж.

- Проект уже прошел государственную экспертизу и в бюджете Пенсионного фонда, который еще не утвержден, но будет на днях или раньше утвержден, будет заложена цифра для производства этой надстройки, - сказал Василий Жидков. – Надо из существующего здания перевести людей, усадить их за компьютеры, включить программное обеспечение. И быстро в летний период войти под крышу и до конца года закончить.

Как пояснил Василий Жидков, изначально были планы сделать новое здание четырехэтажным, но это не удалось из-за близости жилых домов. Работы по надстраиванию 3-го этажа планируют провести в течение 2016 года. Курировать стройку будет экс-начальник, а ныне зам начальника управления ПФР по городу и району Иван Борисов.

Михаил Белов