Раздел Общество
24 декабря 2015, 14:31

«Народный контроль» нашел большую партию предновогодней просрочки в центре города

"Народный контроль" нашел большую партию предновогодней просрочки в центре города
Фото: Gorodche.ru
Сегодня участники проекта провели рейд возле городского ЗАГСа.

В поле зрения контролеров попал неоднократный нарушитель — магазин ООО «Холидей» на Ленина 39 а. Торговая точка, как сказал глава проекта «НК» ИльяИвашов, «основная» — конкурентов рядом нет. Проходит много народу. Просроченных продуктов нашли огромное количество, корзины стояли по всему магазину.

— Нет дат изготовления, продукция нелегальная. Призываем внимательно смотреть, особенно на детское питание, чтобы не оказаться на больничном, — прокомментировал руководитель проекта «НК» Илья Ивашов.

Руководитель от контактов отказывается, хотя на встречи его приглашали не один раз. Продавцы ответили, что их всего двое и уследить за всем нереально.

-То есть руководитель вас заставляет продавать продукты, которые лежат больше 6 месяцев? Почему вы их не убираете? — спросили участники проекта.

По мере возможности мы это делаем. Но сейчас много народу, не успеваем, — пояснили продавцы.

Даже после многочисленных замечаний работники магазина не спешили убирать просрочку — просто сели и ждали. Илья Ивашов уже перед уходом спросил, собираются ли они все это убирать. Только после этого продавцы зашевелились.

Покупатели, увидев такое количество журналистов с камерами, начали разбегаться.

«Народный контроль» призвал быть внимательнее перед Новым годом, смотреть на даты изготовления. Проект набирает обороты. Многие местные торговые сети уже вышли из отстающих в лидеры.

Мария Цветкова