Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Охотились целый год: в Череповце накрыли точку ночной продажи алкоголя и гараж с фунфыриками За обеими точками незаконной реализации продукции следили около года, поскольку взять продавцов с поличным было непросто.

Охотились целый год: в Череповце накрыли точку ночной продажи алкоголя и гараж с фунфыриками

5 марта 2020, 11:41
Охотились целый год: в Череповце накрыли точку ночной продажи алкоголя и гараж с фунфыриками
Фото: "Народный контроль"
За обеими точками незаконной реализации продукции следили около года, поскольку взять продавцов с поличным было непросто.

Накануне участники проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками полиции в ночное время провели контрольную закупку алкоголя в магазине на ул. Мира.


— Данный магазин находится в жилом доме, мы провели рейд по жалобам горожан, а их только на этот объект за январь-февраль поступило немало. Объект на контроле у нас давным-давно, ранее он уже попадался на продаже алкоголя несовершеннолетним. Участник проекта провел контрольную закупку, купил две полуторалитровые бутыли пива в 6:45 утра. Таким образом был нарушен закон о реализации алкогольной продукции с 23 до 8 часов утра. Подчеркну, что это не общепит, а обычный магазин розничной продажи. Сотрудники полиции составили протоколы, предприниматель будет оштрафован. Он, кстати, зарегистрирован в Краснодарском крае. Продавец призналась, что с ней не заключены трудовые отношения, то есть, можно предположить, что у нее и санитарной книжки нет», — пояснил Gorodche.ru руководитель проекта «Народный контроль» Илья Ивашов.

Общественник подчеркнул, что помимо продажи алкоголя участники проекта обнаружили еще несколько нарушений: не пробиваются чеки, боксы с сигаретами открыты, хотя по закону они должны закрываться, а также мониторинг весового оборудования показал, что весы не поверялись более 10 лет. Информация по всем фактам нарушений будет подана в соответствующие органы.

На территории птичьего рынка в тот же день была пресечена продажа спиртосодержащей продукции по заниженной цене.

«Это гараж. Просто гараж. Люди несут туда цветной лом, еще что-то, а выходят с фунфыриками или уже пьяные. Спиртовые лосьоны к продаже, конечно, не запрещены, но цена должна быть не меньше 65 рублей, а их продают по 35 рублей. За этой точкой мы давно охотились, не побоюсь этого слова. Участник проекта купил лосьон, прибыли сотрудники полиции и составили протокол. Человек, который продавал, не имел при себе документов и вместе с продукцией был доставлен в отдел. Из оборота было изъято более 80 флаконов 95-процентной спиртовой жидкости, — добавил Илья Ивашов.

Он признался, что к разоблачению этой точки общественники готовились около года, поскольку необходимо было изучить систему кодировок, внедриться в среду, стать «своим».