Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Активиста череповецкого «Народного контроля» удерживали в гараже нелегальные приемщики лома В течение получаса двое неизвестных не выпускали мужчину из бокса.

Активиста череповецкого «Народного контроля» удерживали в гараже нелегальные приемщики лома

21 апреля 2020, 11:35
Активиста череповецкого «Народного контроля» удерживали в гараже нелегальные приемщики лома
Фото: "Народный контроль"
В течение получаса двое неизвестных не выпускали мужчину из бокса.

Накануне днем активиста дружины «Народный контроль» во время проверки одной из точек, нелегально принимающей цветной лом и торгующей спиртосодержащей продукцией, взяли в "заложники". Мужчина вошел в гараж и двери за его спиной закрылись. Инцидент произошел на территории Птичьего рынка на ул. Ломоносова.

— Моего коллегу закрыли изнутри и держали в помещении двое людей порядка 30 минут. Ему угрожали расправой, а также обыскали карманы, отобрали телефон. Когда подъехали сотрудники полиции и им тоже не открыли, мы приняли решение вызвать МЧС, чтобы спилить железные двери. Предприниматель обезопасил себя — поставил вокруг онлайн-камеры. Он видел все, что происходит, из своей квартиры и координировал действия того, кто удерживал в гараже народного контролера. Когда подъехали МЧС, предприниматель это увидел, и только после этого дверь открылась. Мы написали заявление о незаконном удержании человека, — пояснил Gorodche.ru руководитель проекта Илья Ивашов.

В отношении лиц, закрывших череповчанина в гараже, было составлено пять протоколов. Среди них: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Участники проекта «Народный контроль» уже неоднократно пресекали продажу спиртовой продукции из-под полы в этом гараже.

В ближайшее время собственнику будет выдано предписание о ликвидации данного объекта до 1 мая.