Раздел Общество
11 февраля 2016, 18:20

Новости РБК-Вологодская область

«Самим спокойнее»: мэру показали работу систем видеонаблюдения в жилых домах Череповца

"Самим спокойнее": мэру показали работу систем видеонаблюдения в жилых домах Череповца
Фото: Gorodche.ru
Как заявил сегодня Юрий Кузин, в планах - вывести домовые камеры на систему слежения УМВД.

По первому адресу, в высотке на Любецкой 17, камеры стоят с 2007 года. Сейчас их 10 на улице и 12 внутри. Благодаря оснащению видеонаблюдением вандалы перестали портить имущество и снимать светильники. На улице установлены современные видеокамеры, которые при приближении позволяют рассмотреть номер автомобиля и лицо человека.

- В дальнейшем хотим заменить устаревшие камеры на современные с инфракрасной подсветкой, - рассказала председатель ЖСК Гузяль Фазлетдинова. - Затрат, как и потребностей по абонентской системе обслуживания, не требуется. Если с камерами что-то происходит, обращаемся к специалисту.

- Будем надеяться, что ваш практический пример послужит на пользу остальным, - отметил Юрий Кузин. Также мэр рассказал, что в дальнейшем камеры планируется вывести на систему слежения УМВД. Это позволит оперативно ловить правонарушителей.

- Буквально вчера какая-то асоциальная личность прошла по двору и не ожидала, что у нас видеокамеры. Очень долго стоял и наблюдал, смотрят на него или нет. Обошел весь дом и благополучно ушел. Самим жильцам сейчас спокойнее, - продолжила председатель ЖСК.

На Наседкина 8 в ТСЖ "Белые ночи" будет установлено 8 видеокамер с оплатой в рассрочку. Оборудование обойдется жильцам в 200 тыс.рублей. Рассчитываться планируют в течение 3 лет. Каждый месяц с 2 домов будет собираться по 7 тыс.

Принять решение об установке видеонаблюдения собственники могут самостоятельно. Никаких разрешений не нужно, выбор организаций, предоставляющих такие услуги, немалый.

Александра Логинова