Раздел Общество
15 марта 2016, 17:40

Новости РБК-Вологодская область

«Все испорчено»: череповецкие аптеки проверили на удобство и безопасность

"Все испорчено": череповецкие аптеки проверили на удобство и безопасность
Фото: Gorodche.ru
Рейд по проверке фармацевтических учреждений прошел сегодня в рамках проекта "Доступная среда".

Представители «Молодой гвардии» Единой России, компании «Северсталь», начальник отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Татьяна Титова и СМИ выяснили, можно ли попасть в аптеки людям с ограниченными возможностями здоровья.

На Юбилейной, 66 попасть в аптеку сложно и здоровым людям, а не только пенсионерам и инвалидам. Кругом остатки брошенного ремонта. На ступеньках нет ярких полос для слабовидящих.

Заведующая аптекой пояснила, что у них во дворе «все испорчено» с конца зимы. В конце декабря какая-то организация тянула электросети. Когда все начнет таять, будет вообще не пройти. Но благоустройство двора на весну запланировано.

Андрей Макаров, начальник управления дирекции по правовым вопросам дивизиона «Северсталь Российская сталь», ответил, что пространство у «Арники» на Юбилейной не приспособлено. Хотя пандусы и двери прописаны в обязательных требованиях, которые нарушаются.

- Пандусы делать сложно, но можно подумать над другими решениями. Сделать разметку для слабовидящих яркими красками и расширить двери тоже.

Сейчас в Агенстве городского развития обсуждается проект по обеспечению инвалидов оборудованием, которое можно будет взять напрокат прямо в медицинских учреждениях.

- Уже есть социальный предприниматель, который готов взяться за это дело. Проект готовится к реализации,- подвел итог Макаров.

Марина с дочерью Альбиной считают, что в городе нужно больше пандусов не только в аптеках, но и в магазинах. В пекарне через дорогу по просьбе людей с ограниченными возможностями уже сделали такой.

Мария Цветкова