Раздел Спорт
16 ноября 2012, 22:16

Новости РБК-Вологодская область

Блестящая победа, фееричная концовка, «Северсталь» обыграла лидера

Блестящая победа, фееричная концовка, «Северсталь» обыграла лидера
Фото: ХК "Северсталь"
«Северсталь» (Череповец) – «Динамо» (Москва) – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Игра «Северстали» и московского «Динамо» стала в Череповце главным спортивным событием недели, если не месяца. Две недели без хоккея, пятница и приезд в город легендарного игрока Александра Овечкина сделали свое дело – все шесть тысяч билетов в Ледовый дворец были раскуплены за полторы недели до игры.

Игроки «Северстали» сделали все, чтобы уже в первом периоде зал взорвался овациями. Счет в матче открыл в концовке стартовой 20-минутки молодой Александр Федосеев. Оказавшись с шайбой на пятачке, он закрыл ее корпусом от вратаря и защитника «Динамо» и медленно завел в пустой угол. После перерыва гости бросились отыгрываться. Особенно жарко пришлось вратарю череповчан Василию Кошечкину во время игры в меньшинстве. Но ворота он сберег, а одноклубники тем временем удвоили счет. Игнат Земченко и Николай Казаковцев вдвоем убежали на встречу с голкипером «Динамо» и не оставили ему шансов. Тут же «Северсталь» имела отличный шанс сделать счет 3:0, но капитан Евгений Кетов, находясь в двух метров от пустого угла, не попал по шайбе. Ее, бесхозную, подхватили гости и сбегали в результативную контратаку к воротам Кошечкина. Овечкин заработал очко как ассистент. А в начале третьего периода динамовцы сравняли счет – очень расторопно на пятачке сыграл защитник Доминик Граняк. Все началось заново.

Команды увеличили скорости, показывая феерический хоккей. Быстрее устали гости, победную шайбу за 8 минут до окончания встречи забросил капитан Евгений Кетов. А пару минут спустя Игнат Земченко был сбит вблизи ворот гостей, и отомстил за это реализованным штрафным броском. В ворота «Динамо», уже пустовавшие после замены голкипера «полевым» игроком, влетела и пятая шайба, но в протокол гол не попал – судьи сочли, что шайба пересекла линию после финальной сирены. После игры главная звезда команды гостей Овечкин и главный тренер Знарок назвали причиной поражения обилие удалений. А наставник «Северстали» Андрей Назаров сказал, что команда готовилась к игре против лидеров западной конференции все 10 дней перерыва.

В ближайшее воскресенье череповецких болельщиков ждет игра «Северстали» против другого топ-клуба – питерского СКА. В составе армейцев в Череповец приедет сам Илья Ковальчук.

Дмитрий Саврасов.