Раздел Власть
21 июля 2013, 14:10

Массовое сумасшествие в Москве

Массовое сумасшествие в Москве
Фото: Gorodche.ru
Как Алексея Навального встречали на Ярославском вокзале.

Редактор портала Gorodche.ru стал очевидцем этих событий случайно: прибыв накануне в Москву по своим делам, я обнаружил на Ярославском вокзале толпу журналистов, сдерживаемых нарядами ОМОН. Как выяснилось, корреспонденты и сочувствующие встречали из Кирова известного блогера и оппозиционера Навального и его соратника Офицерова. Накануне обоих освободили из-под стражи. Навальный и его друг прибыли поездом Киров-Москва около 10 утра. На перроне к его приезду готовились заранее: проход от кировского состава был перекрыт нарядами ОМОН.

Полиция образовала специальный коридор, чтобы обычные пассажиры могли беспрепятственно пройти в город. Один из полицейских начальников в чине полковника постоянно требовал от встречающих отойти в сторону, дабы не мешать выходу пассажиров кировского поезда.

Правда, эти призывы в мегафон на сторонников блогера и журналистов действовали мало. Еще до появления Навального на перроне в его адрес неоднократно раздавались аплодисменты, выкрики «Навальный - мэр Москвы» и другие возгласы в его поддержку. Все происходящее полицейские снимали на видео. На месте работали корреспонденты не только российских, но иностранных телеканалов.

Алексей Навальный прошел через кордоны в числе последних. Его сторонники устроили в его честь настоящую овацию.

Затем, на ступеньках вокзала, оппозиционер произнес пламенную речь с благодарностью тем, кто его поддерживал, и очередным выпадом в адрес Кремля.

В довершение ко всему встречающие устроили на лестнице еще одну овацию и неплохую давку.

Алексей Богомолов