Раздел Власть
18 августа 2015, 17:33

Новости РБК-Вологодская область

Руководство Череповца сходило в баню: фоторепортаж Gorodche.ru

Руководство Череповца сходило в баню: фоторепортаж Gorodche.ru
Фото: Gorodche.ru
Ревизию банного комплекса провели сегодня зам мэра Василий Семичев и начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев.

Бани в Череповце преображаются с каждым годом, и все – за свой счет: из бюджета не берут ни копейки. Баня на Милютина сейчас превратилась в современный комплекс со всеми нужными услугами. В ремонт за последний год вложили 1 миллион 370 тысяч рублей.

У входа – гидромассажная кровать. По словам заведующей баней Людмилы Серебряковой, раньше массировали шариками, теперь – водой. Через специальное покрытие, на которое и ложится клиент.

негативная подпись Это – солярий. Как говорит заведующая баней, вредно, но спросом пользуется.

Кедровая бочка. Кто желает, пожалуйста.

- Кто себя плохо ведет, топят в этой бочке, - заметил Василий Семичев.

В женском отделении заменили плитку – помещение требовало ремонта.

- Плитка осыпалась, была аварийной, - говорит директор банно-прачечного комплекса Череповца Руслан Борохович. – На все, к сожалению, не хватает денежек. Поэтому в этом году сделали женскую мойку.

Душ автоматический, начинает работать под весом клиента.

Как сказал Руслан Борохович, зимой баня принимала до 700 клиентов за выходные. Сейчас – меньше, но спад скорее сезонный. Василий Семичев успокоил – в сентябре людей прибавится, а зимой тем более.

позитивная подпись Женское отделение. Здесь заменили скамейки и сделали косметический ремонт.
позитивная подпись А это – мужское отделение. Здесь тоже неплохо.

По словам Василия Семичева, сам он баню любит.

- Честно, - сказал он порталу Gorodche.ru. - Но здесь не бывал. К сожалению, просто времени нет сюда ходить. Поэтому в основном бываю в бане у себя на даче. Но и там не был месяца три.

Сегодня в бани Семичев пришел не как клиент: по его словам, регулярно надо проверять и состояние несущих конструкций: как-никак, агрессивная среда, мало ли что.

негативная подпись Температуру в парилах держат от 80 до 120 градусов. Можно и больше.

Во дворе бани – тоже красота. Кто любит после жара охладиться – пожалуйста. Малые формы, декоративные элементы – все создано самим банным комплексом.

В другой бане – на улице Транспортной – в этом году отремонтирована кровля, которая текла. Благоустроена территория, поставлены скамейки. В парилках заменены стены, каркасы печей и камней. Затратили вдвое меньше, чем на Милютина, но баня в Заречье - новее и уступает по площади. По словам руководства бань, ремонта должно хватить на год.

Михаил Белов