Раздел Власть
19 января 2016, 09:07

Новости РБК-Вологодская область

«Шакалы будут наказаны по закону РФ»: Рамзан Кадыров объяснил свои слова о внесистемной оппозиции

«Шакалы будут наказаны по закону РФ»: Рамзан Кадыров объяснил свои слова о внесистемной оппозиции
Фото: polytika.ru
Глава Чечни призвал бороться с оппозиционерами жестко и последовательно.

Рамзан Кадыров опубликовал статью в газете «Известия», в которой разъяснил свои недавние заявления о внесистемной оппозиции. В статье «Шакалы будут наказаны по закону Российской Федерации» глава Чеченской Республики не только еще раз назвал оппозиционеров врагами народа, но и подобрал для них еще более яркие имена: «западные лакеи», «шакалья стая», «кучка гнусных либералов», «павшие нравственно люди, продавшие свои души западным дьяволам» и так далее.

Конкретных фамилий Кадыров не назвал, но пояснил: речь идет прежде всего о тех оппозиционерах, которые уехали из России и «поливают грязью нашу страну» из-за границы. К оппозиции, которая действует в рамках российского законодательства, у главы Чечни претензий нет.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Естественно, в данном случае не идет речи о той оппозиции, которая в рамках российского законодательства, находясь в выстроенной государством системе, пытается найти пути решения по насущным проблемам в различных сферах — здравоохранение, ЖКХ, дороги и т.д. Речь о тех, кто называет себя российской внесистемной оппозицией и под этим названием преследует свою главную цель — разрушить нашу страну, подорвать ее конституционный строй.

В своем заявлении Кадыров обвинил и некоторые федеральные СМИ, которые, по его мнению, внесистемная оппозиция использует для продвижения своих «идей по разрушению российского государства». К их числу глава Чечни отнес «Эхо Москвы», «Дождь» и РБК.

Бороться с внесистемной оппозицией Рамзан Кадыров предложил жестко, последовательно и системно, «не щадя врага», но в рамках закона. Также он сравнил внесистемную оппозицию с психически нездоровыми людьми и предложил им место в психиатрической больнице.

Рамзан Кадыров:

— Кто дал право кучке гнусных либералов называть себя российской интеллигенцией? Они претендуют на звание совести нации, при этом собирают вокруг себя ненавистников всего российского, рефлексируя на Запад. По мнению либералов, их идеи неоспоримы и других убеждений быть не может, а если они слышат критику, то нападают с угрозами и оскорблениями. На страну бросают тень не те, кто защищает и сохраняет ее идентичность, ее историю, ее суверенитет, а те, кто охраняет права очень узкого круга людей. Часть российского правозащитного общества забывает, что в их функции входит защита прав простых россиян, а не кучки предателей, возведенных ими же в привилегированный класс.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров назвал внесистемную оппозицию врагами народа и призвал судить их за подрывную деятельность. Заявление главы Чечни раскритиковали многие, в том числе уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.