Владимирский централ: Алексей Навальный* отправился по этапу

.
.
В новую колонию оппозиционер поехал в наручниках, в сопровождении двух собак и нескольких конвоиров

Алексей Навальный* переведен из Покровской ИК-2 в исправительную колонию строгого режима №6 поселка Мелехово. Впрочем, переезд для арестанта не будет очень долгим, поскольку новая колония находится примерно в 150 километрах все той же Владимирской области.

Такой перевод связан со вступлением в силу приговора о мошенничестве в особо крупных размерах. Согласно этому приговору, Навальный* был приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Так как Покровская колония, где он отбывал срок – общего режима, его перевели в «строгую» ИК-6.

Поскольку в личном деле осужденного есть отметка «склонен к побегу», перевод оппозиционера должен осуществляться в наручниках, сопровождении двух собак и нескольких конвоиров.
В новом месте отсидки Навальному выдадут черную робу и предоставят камеру из расчета 2 кв. метра на человека.

Как считают правозащитники, после приезда Навального жизнь для осужденных, отбывающих наказание в этой колонии, станет менее комфортной.

- Практически сразу все они окажутся под колпаком центральных аппаратов ФСБ и ФСИН.
В этом отряде уже не будет никаких запрещенных предметов, мобильных телефонов с интернетом, возможно, будут установлены скрытые камеры наблюдения и микрофоны
, — говорят правозащитники.

Также возможны усиленные проверки со стороны сотрудников колонии, поскольку у Навального, кроме пометки «склонен к побегу» возможно появление отметки «склонен к дезорганизации». Эту метку оппозиционер получил за организацию протестных акций.

Таких заключенных, как правило, вынуждают каждые два-три часа ходить в дежурную часть на вахту отмечаться. Кроме того, сотрудники колонии могут сами приходить несколько раз ночью, светить в лицо фонариком, чтобы убедиться, Навальный* перед ними или какой-то другой заключенный.

*Включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга 



Источник фото: Telegram-канал Mash



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: