Раздел В мире
24 декабря 2013, 08:58

Жертвами взрыва в Египте стали 14 человек, свыше 130 пострадали

Жертвами взрыва в Египте стали 14 человек, свыше 130 пострадали
Фото: EPA
Премьер-министр Египта считает, что в теракте виновны участники движения «Братья-мусульмане».

Теракт, совершенный 24 декабря у штаб-квартиры полиции египетского города Эль-Мансура, унес жизни 14 человек, сообщает местное телевидение. Не менее 130 человек получили ранения. Большинство погибших и пострадавших — стражи порядка. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По предварительным данным, у полицейского управления был подорван заминированный автомобиль. Одновременно с этим сработала самодельная бомба.

Взрывной волной была разрушена часть фасада пятиэтажной постройки. Частично обрушились расположенные поблизости здания национального театра, банка и несколько жилых домов. Десятки машин оказались под обломками. На месте работают бригады скорой помощи и спасатели, которые разбирают завалы в поисках выживших.

Комментируя теракт, премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави заявил, что считает виновным во взрыве движение «Братьев-мусульман», которое он объявил террористической организацией, сообщает CNN.

Нападения и теракты в отношении полиции и сил безопасности Египта участились после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года.