Раздел В мире
17 марта 2014, 11:30

Новости РБК-Вологодская область

За воссоединение с Россией высказались больше миллиона крымчан

За воссоединение с Россией высказались больше миллиона крымчан
Фото: delfi.lt
Комиссия референдума обработала 100% протоколов.

За воссоединение Крыма с Россией на референдуме, прошедшем накануне, проголосовали 96,6% жителей. Об этом заявил глава комиссии Верховного совета по организации всенародного голосования Михаил Малышев. Его слова приводит агентство «Крым-Информ».

Михаил Малышев, глава комиссии Верховного совета по организации референдума:

— За первый вопрос отдано 96,6% голосов. Это 1 млн 272 тыс. 871 человек. <...> Этот результат принципиально уже не изменится.

По данным агентства, комиссия обработала 100% протоколов, цифры приводятся без учета Севастополя. Окончательные результаты будут подведены после того, как в Симферополь поступят протоколы со всех территориальных избирательных округов.

Напомним, жителям автономии, участвовавшим в референдуме, предстояло ответить на два вопроса: хотят ли они, чтобы Крым воссоединился с Россией на правах субъекта РФ, а также хотят ли они вернуться к Конституции 1992 года.

Отметим, что представители ряда государств уже высказали мнение, что проведение в Крыму всенародного голосования нельзя считать легитимным. В частности, такую точку зрения поддерживают представители Японии, Франции, Великобритании, Канады, Турции, Италии.