Раздел В мире
12 августа 2014, 09:01

Новости РБК-Вологодская область

Голливудский актер Робин Уильямс покончил с собой

Голливудский актер Робин Уильямс покончил с собой
Фото: nerusactors.ru
В последнее время он боролся с сильной депрессией.

Американского актера Робина Уильямса нашли мертвым в его доме в городе Тиберон (штат Калифорния): скорее всего, он покончил с собой, передает Reuters.

Трагедия произошла в понедельник, 11 августа, около 11:20 (22:20 мск), пишет The Los Angeles Times. Шериф округа Марин заявил, что предположительной причиной смерти Уильямса стала асфиксия (удушье), в качестве основной версии в полиции рассматривают самоубийство. Окончательная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая состоится сегодня, 12 августа.

Представитель актера Мара Буксбаум рассказала, что в последнее время Уильямс боролся с тяжелой депрессией. Она отметила, что эта потеря стала очень неожиданной для всех, и попросила проявить уважение к частной жизни родственников и близких в столь нелегкий период.

Робин Уильямс — обладатель премии «Оскар» за роль второго плана в картине «Умница Уилл Хантинг» и пятикратный лауреат премии «Золотой глобус». Известность актеру принесла картина Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам», а также такие фильмы, как «Миссис Даутфайр», «Август Раш», «Двухсотлетний человек», «Куда приводят мечты», «Целитель Адамс», «Джуманджи» и другие. Всего Робин Уильямс сыграл почти в 300 кинокартинах. Ему было 63 года.