Раздел В мире
12 января 2016, 06:25

Новости РБК-Вологодская область

Террористы, атаковавшие отель в Хургаде, искали российских туристов

Террористы, атаковавшие отель в Хургаде, искали российских туристов
Фото: metronews.ru
Таким образом боевики выразили протест против военной операции в Сирии.

Целью боевиков, напавших на отель Bella Vista в Хургаде, были российские туристы. По данным Прокуратуры госбезопасности Египта, которые приводит местное издание Al Masry Al Youm, террористы организовали атаку на гостиницу, чтобы выразить протест против военной операции России в Сирии. Об этом на допросе рассказал один из задержанных.

В ходе расследования выяснилось, что сначала боевики безуспешно пытались примкнуть к джихадистам за пределами Египта. После этого они решили устроить теракт внутри страны. Сначала они предприняли попытку напасть на супермаркет, находившийся через дорогу от их гостиницы, но отказались от этой затеи, так как не обнаружили в магазине иностранцев.

Напомним, нападение на отель в Хургаде произошло 8 января. Двое боевиков атаковали посетителей ресторана при гостинице, в результате чего трое туристов получили ранения. Граждан России среди пострадавших нет.

Полиции удалось задержать одного из боевиков. Второй был убит в ходе перестрелки, им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хассан Махфуз.