Принимаю условия соглашения.
Раздел Авто
19 апреля 2018, 19:30

В Череповце в следующем году начнут строить Северный обход города

В Череповце в следующем году начнут строить Северный обход города
В городе появится дублер Кирилловского шоссе – дорога от поста ДПС до поворота на деревню Шубацкая.

Сегодня на градостроительном совете при губернаторе обсудили строительство этой магистрали. Обход города необходим, чтобы уменьшить транспортный поток через город и сократить время поездки работников ключевых предприятий к месту работы.

— В час пик затруднено движение по улице Городского питомника очень затрудено. Там сливаются сразу несколько потоков транспорта. Расширение проезда проблему не решило. Пропускная способность этого участка — 1471 автомобиль в час, а по факту образуется поток из 1900 машин. Необходимо вывести оттуда грузовой транспорт, - сказала мэр Елена Авдеева.

Дорога будет четырехполосной, общая длина обхода — 2,2 км. Работы пройдут в несколько этапов. В 2018 году планируется провести инженерные изыскания. В 2019 году начнется само строительство.

Сначала будет с нуля построен участок трассы от Кирилловского шоссе до отворотки на Шубацкое в поселке Ясная Поляна и расширен до 4 полос участок Северного шоссе в районе пересечения с дорогой ПАО «Северсталь» (между КПП №6 и №13). На пересечении Северная объездная дорога — д. Шубацкое — ул. Городского питомника появится кольцевая развязка.

Далее по проекту будут расширены до 4 полос участки от указанный проходных «Северстали» до заводоуправления АО «Апатит» и от поворота на Шубацкое до регулируемого перекрестка с дорогой ПАО «Северсталь».

— Северный обход позволит снять проблему при въезде в город. Поручаю подготовить проектно-сметную документацию с разгрузкой по годам. В 2022 году дорогу нужно сдать в эксплуатацию, — заявил Олег Кувшинников.

Стоимость работ оценивается в 800 млн рублей. К строительству готовы подключиться «Северсталь» и «Апатит». Каждая из компаний выделит по 170 млн рублей, чтобы софинансировать половину стоимости объекта.

Юлия Муравьева