Принимаю условия соглашения.
Раздел Авто
27 апреля 2018, 10:43

На трассе у деревни Царево поставят видеокамеры

На трассе у деревни Царево поставят видеокамеры
Фото: УГИБДД по Вологодской области
На самых аварийных участках федеральных дорог в Вологодской области усилят патрулирование и установят системы видеофиксации.

Об этом заявили на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба правительства области. Его провел первый заместитель губернатора Антон Кольцов. В заседании приняли участие замглавы региона Виктор Рябишин, представители Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области, ГИБДД, МЧС, Госавтодорнадзора, Упрдор «Холмогоры», мэрии Вологды и Череповца, руководители профильных департаментов.

Одним из главных вопросов стал анализ мест концентрации ДТП с погибшими за 2017 год и текущий период 2018 года, а также обсуждение дополнительных мер по предупреждению ДТП с тяжкими последствиями.

— В 2017 году по отношению с 2016 годом количество ДТП у нас в регионе снизилось, также как и количество травмированных, но при этом возросло количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях. И эта тенденция сопровождается серьезными резонансными трагедиями на федеральных дорогах и в этом году, — сказал Антон Кольцов.

В 2017 году в области зарегистрировано 109 ДТП с тяжкими последствиями, в которых погибли более 130 человек.

Самой опасной в первом квартале этого года оказалась федеральная трасса «Вологда — Тихвин — автомобильная дорога Р-21 «Кола», на которой зарегистрировано 9 ДТП с 15 погибшими. Основная масса ДТП произошла в Шекснинском районе.

— У нас есть поручение губернатора — провести анализ совместно с организацией Упрдор «Холмогоры» и Росавтодором и определить участки, расположенные на федеральных трассах, на которых надо расширить движение до 4 полос и установить разделительные ограждения. Также необходимо подготовить предложения по этим участкам, исходя из статистики тяжелых и смертельных ДТП. Все это нужно сделать в течение ближайшего месяца, — сказал Антон Кольцов.

Также решено усилить патрулирование федеральных трасс сотрудниками ГИБДД. На таких участках будут установлены камеры видеофиксации нарушений. В частности, у деревни Царево, где недавно произошло крупное ДТП, в котором погибли 7 человек, в ближайшее время будет установлена видеофиксация. Планируется и закупка дополнительных комплексов, фиксирующих выезд на полосу встречного движения.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром