Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2743 +31
Выздоровели
2320 +67
Умерли
29 +1
gorodche.ru
Генпрокуратура нашла в Вологодской области серьезные нарушения при установке дорожных камер По данным проверки, чиновники превысили свои полномочия, а компании-участники рынка заключили картельные сговоры.

Генпрокуратура нашла в Вологодской области серьезные нарушения при установке дорожных камер

26 апреля 2019, 16:37

Генпрокуратура нашла в Вологодской области серьезные нарушения при установке дорожных камер
Фото: rb7.ru
По данным проверки, чиновники превысили свои полномочия, а компании-участники рынка заключили картельные сговоры.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, ГИБДД по просьбе Генпрокуратуры провела проверку в некоторых регионах России и выявила серьезные нарушения в части установки систем фиксации нарушений ПДД.

«Полученные по итогам проверок данные свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в этой сфере, — подчеркнул собеседник «Ъ».— Отсутствие действенных мер, направленных на развитие систем фиксации нарушений, ненадлежащее финансирование мероприятий, а зачастую и хищение бюджетных средств препятствуют снижению уровня аварийности и улучшению состояния аварийности на дорогах».

Так, в Вологодской области проверка выявила, что местное казенное учреждение «Центр обеспечения региональной безопасности» (ЦОРБ) договорилось с Ростелекомом о поставке системы фиксации нарушений. Интересно, что стоимость оборудования, поставляемого для ЦОРБ, в 1,5 раза выше закупочной цены поставщика, которым выступает ЗАО «Техносервъ А/С». Эти компании обвинили в заключении картельного сговора. Кроме того, факты нарушения законодательства были найдены и в действиях ЦОРБ.