Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В области заявили о резком сокращении автопарка правительства Сейчас численность машин в гараже БУ ВО «Автохозяйство» снизили почти на 15%: было 96, а стало 83.

В области заявили о резком сокращении автопарка правительства

22 ноября 2019, 08:55

В области заявили о резком сокращении автопарка правительства
Фото: avto-nomer.ru
Сейчас численность машин в гараже БУ ВО «Автохозяйство» снизили почти на 15%: было 96, а стало 83.

Об этом сообщает портал РБК Вологодская область со ссылкой на первого заместителя губернатора Антона Кольцова. О машинах он рассказал корреспонденту холдинга «Север медиа» на пресс-завтраке с журналистами региона.

По словам Антона Кольцова, в последние годы власти взяли курс на унификацию и снижение численности автопарка. До сокращения гаража в нем было 96 машин. 13 из них списаны и реализованы, в том числе 3 джипа и 10 легковых автомобилей.

Что касается унификации, то, если раньше в гараже были машины 43 моделей, то сейчас лишь 23, то есть число используемых марок сократили почти вдвое.

На сегодня закупаются автомобили двух марок — «Шкода рапид» и «Тойота Камри». Ценовой диапазон первой — 797 000 — 1 157 000 руб., второй — 1 573 000 — 2 499 000. В правительстве, как правило, берут машины в относительно недорогих версиях.

По официальным данным, за счет всех этих мер удалось на 8% снизить расходы на содержание гаража — в частности, за счет горюче-смазочных материалов запчастей.

Также Антон Кольцов сообщил и о критериях, при соответствии которым автомобиль идет на списание — 14–15 лет эксплуатации и огромный пробег. Как правило, речь идет о цифрах не менее 300 тысяч километров.

По словам председателя правительства Вологодской области, в дальнейшем закупки автомобилей будут продолжать унифицировать.