Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2488 +27
Выздоровели
1992 +8
Умерли
25 +0
gorodche.ru
В мэрии рассказали, сколько водителей привлечено в июне за парковку на газонах Изменения в правила благоустройства вступили в силу 1 июня, и уже есть итоги этого месяца.

В мэрии рассказали, сколько водителей привлечено в июне за парковку на газонах

10 июля 2020, 11:20

В мэрии рассказали, сколько водителей привлечено в июне за парковку на газонах
Изменения в правила благоустройства вступили в силу 1 июня, и уже есть итоги этого месяца.

В Череповце с 1 июня 2020 года возобновили административную ответственность за порчу припаркованными автомобилями газонов, цветников, детских и спортивных площадок, за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи, аварийных, спасательных и ремонтных работ.

Штраф за размещение автомобиля на газоне для физических лиц составляет от 500 до 2 тысяч рублей; для должностных лиц — от 5 до 15 тысяч рублей; для юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

Фиксацией нарушений занимаются уполномоченные должностные лица мэрии и уполномоченные по работе с населением Центра профилактики правонарушений МКУ «Центр по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

В июне 2020 года в мэрию поступило 274 материала по факту размещения транспортных средств на газоне, из них 30 — по фактам обращений граждан. Все нарушившие правила благоустройства автовладельцы вызваны административную комиссию, пока штрафы не назначались.

Сообщить о припаркованных на газонах машинах можно по почте admdep@cherepovetscity.ru.