Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2488 +27
Выздоровели
1992 +8
Умерли
25 +0
gorodche.ru
«Есть все предпосылки»: мост через Шексну в Череповце обещают сдать в 2022 году Всего в этом году дорожные и ремонтные работы в Вологодской области будут выполнены на 268 объектах.

«Есть все предпосылки»: мост через Шексну в Череповце обещают сдать в 2022 году

14 июля 2020, 10:58

«Есть все предпосылки»: мост через Шексну в Череповце обещают сдать в 2022 году
Всего в этом году дорожные и ремонтные работы в Вологодской области будут выполнены на 268 объектах.

О масштабной реализации программы «Дороги35» во время оперативного совещания при губернаторе доложил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. Как сообщает правительство региона, в 2020 году планируется выполнить работы на 828 км автомобильных дорог. Сумма предусмотренных на это средств - 13 млрд. рублей.

«Программа «Дороги35», которая реализуется по поручению губернатора, включает ремонт федеральной, региональной и муниципальной сетей, - рассказал Андрей Накрошаев. - В текущем году на федеральной сети дорог в границах Вологодской области запланированы работы на участке протяженностью 110,7 км. Это реализация таких крупных объектов, как строительство завершающего этапа обхода города Вологды; реконструкция участка автодороги А-114 Вологда-Новая Ладога в поселке Шексна; начало работ по реконструкции участка от станции Дикая до поселка Стризнево; капитальный ремонт с расширением до 4-х полос участка от Вологды до поселка Молочное. Также проводится текущий и капитальный ремонт на других участках автодорог А-114 и А-119».

На региональной сети дорог наиболее масштабные мероприятия проводятся в рамках реализации национального проекта «БКАД». Работы запланированы на 50 объектах: 10 - на территории Вологды; 11 - Череповца; 5 - на территории Череповецкого района; 24 - на региональных дорогах.

Дополнительно на сэкономленные в результате торгов средства заключены два контракта: на ремонт ул. Мелиораторов в п. Тоншалово Череповецкого района и подъезда к п.Кадуй.

Кроме этого, начаты конкурсные процедуры на ремонт участка ул. Архангельской в Вологде протяженностью 1,6 км.

На текущий момент работы в рамках нацпроекта «БКАД» ведутся на 40 объектах: это 8 улиц в областной столице, 7 улиц в Череповце, 4 автодороги в Череповецком районе и 21 автодороге регионального значения.

На 4 объектах работы завершены, готовятся к сдаче подъезд к Кадую, Опучково-Янгосарь, Илейкино-Шуйское и подъезд к поселку Суда.

Кроме того, на региональных дорогах с асфальтобетонным и песчано-гравийным покрытием проводятся работы по восстановлению проезжей части в рамках статьи «Содержание».

«Большое внимание уделяется строительству и ремонту мостовых сооружений. Закончен ремонт моста через реку Пельшму на дороге Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг в Тотемском районе. Кроме того, проводятся ремонты на пяти сооружениях: через реку Юг в Кичменгско-Городецком районе; Белый Шингарь в Междуреченском районе; Бохтюга в Сокольском районе; Мякса в Череповецком районе; Угла в Шекснинском районе, - сказал Андрей Накрошаев. - Нельзя не отметить и строительство мостового перехода через реку Шексну в Череповце. Благодаря поддержке Олега Александровича Кувшинникова в 2020 году на эти цели было привлечено 4,8 млрд.рублей федерального финансирования. Имеются все предпосылки для того, чтобы завершить строительство моста, согласно поручению губернатора, в 2022 году».

Что касается районов, где планируется отремонтировать 110,39 км местных дорог, работы в большинстве муниципалитетов начаты.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром