Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2488 +27
Выздоровели
1992 +8
Умерли
25 +0
gorodche.ru
На новом мосту через Шексну начали надвигать пролетные строения Надвижка ведется со стороны улицы Архангельской со скоростью 1 метр в час.

На новом мосту через Шексну начали надвигать пролетные строения

17 июля 2020, 15:59

На новом мосту через Шексну начали надвигать пролетные строения
Надвижка ведется со стороны улицы Архангельской со скоростью 1 метр в час.

Сегодня на объекте побывал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, проехавший по всему Южного шоссе.

Как пояснил Николай Руссу, гендиректор компании «Мостострой 11», сейчас уже готовы 9 опор из 15. Также возведены свайные основания и ведетсяя строительство седьмой и восьмой опор, которые будут держать пилоны.

— На восьмой готовится бетонирование, на седьмой откачивается вода. Мы начали надвижку пролетных строений, работы идут по графику, — сказал он.

— Готовность объекта составляет более 70%: вырублены деревья, расчищена полоса и полностью готова насыпь, вынесены почти все коммуникации, частично выполнено черновое асфальтирование. Задача — к концу этого года уложить первый слой асфальта до выезда на Сергиев Посад, Рыбинск и Ярославль и сделать три круговых развязки. Нужно заканчивать проектирование Шекснинского проспекта до ул. Рыбинской протяженностью более двух километров, получить экспертные заключения и направлять документы для выделения федерального финансирования, — сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, если надвижка пролетов пройдет по плану, то к концу года берега соединятся, за исключением пролета над судовым ходом.

- Ключевой инфраструктурный проект Череповецкой городской агломерации в дорожной сфере мы полностью реализуем в августе 2022 года. После сдачи объекта у нас появится возможность комплексной застройки микрорайонов Череповца до Южного шоссе, между улицей Ленинградской, Шекснинским проспектом, улицей Монклер. В ближайшие 20 лет здесь может вырасти второй город с численностью населения до 200 тысяч человек. Это мост в будущее, который позволит развивать комплексную жилищную застройку, инвестиционные площадки, рекреационные зоны и социальные объекты. Перспективы становятся все более осязаемыми, и генплан города нужно дорабатывать с их учетом, — сказал Олег Кувшинников.

Параллельно ведутся работы на Северном путепроводе. 7 лет назад был его текущий ремонт там заменили асфальт, отремонтировали деформационные швы и установили барьерное ограждение.

- Обследование состояния путепровода мы провели в 2017 году, оно оказалось неудовлетворительным, затем в течение двух лет разработали проектно-сметную документацию и прошли экспертизу. В плане на этот год средства на ремонт путепроводной развязки предусмотрены не были, начать его удалось благодаря решению Губернатора о перераспределении бюджетных средств. Двухлетний контракт заключен с вологодской компанией, к работам приступили 8 июля, завершить их нужно к концу следующего года, – сказал мэр Вадим Германов.

По словам губернатора, после запуска нового моста через Шексну необходимо предусмотреть вместе с городом 1 млр рублей на капремонт Октябрьского моста, работы должны начаться в конце 2022 года. Объект планируют включить в новую федеральную программу ремонта мостов, финансирование будет зависеть от достигнутых с Минтрансом договоренностей. Пока специалисты пришли к выводу, что Октябрьский мост находится в удовлетворительном техническом состоянии.