Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodche.ru
Под Череповцом отремонтируют знаменитую «дорогу на Пошехонье» Чтобы сделать нормальной трассу Череповец-Сергиев Посад на всем ее протяжении, придется вести переговоры с Ярославлем и еще двумя областями.

Под Череповцом отремонтируют знаменитую «дорогу на Пошехонье»

9 сентября 2020, 15:54

Под Череповцом отремонтируют знаменитую «дорогу на Пошехонье»
Фото: архив Gorodche.ru
Чтобы сделать нормальной трассу Череповец-Сергиев Посад на всем ее протяжении, придется вести переговоры с Ярославлем и еще двумя областями.

О необходимости реконструкции трассы заявил сегодня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на встрече с полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном. По словам главы региона, строящееся Южное шоссе свяжет новый Архангельский мост с автодорогой, ведущей на Ярославль, но она в плохом состоянии.

«Есть дороги, которые не переданы в федеральные трассы, но при этом связывают несколько регионов, — объяснил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев. — Одной из таких важных дорог является дорога на Сергиев Посад, которая дальше идет на Москву. Она востребована не только жителями Череповца, но и водителям транзитного транспорта, которые пользуются ей как наиболее коротким маршрутом — на 100 километров короче, чем через Вологду».

По словам Андрея Накрошаева, полноценный ремонт этой дороги в рамках БКАД осложняется тем, что Ярославская область не готова проводить полноценную реконструкцию. Александр Гуцан обещал поддержку в организации совещания в Росавтодоре с руководителями всех четырех областей, через которые проходит трасса.

— Если нужна поддержка, вы ее получите. Надо в комплексе смотреть, — согласился Александр Гуцан.

Ремонт будет сделан от Череповца до границы с Ярославской областью, протяженность участка около 55 километов. Работы начнут ориентировочно в 2022 году. На эти цели направят порядка 1 млрд рублей.