Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Дорога от Череповца до Кириллова стала асфальтовой Ранее трасса сообщением Воскресенское — Иванов Бор — Кириллов была в основном в бетонном исполнении. Ездить по ней без риска потерять колеса можно было не быстрее 40 километров в час.

Дорога от Череповца до Кириллова стала асфальтовой

13 октября 2020, 21:50

Дорога от Череповца до Кириллова стала асфальтовой
Фото: Елена Черняева
Ранее трасса сообщением Воскресенское — Иванов Бор — Кириллов была в основном в бетонном исполнении. Ездить по ней без риска потерять колеса можно было не быстрее 40 километров в час.

Задачу о выделении Череповецкому району увеличенных сумм на ремонт дорог поставил в мае этого года губернатор Олег Кувшинников.

- Количество жителей района в выходные и праздничные дни, а также в каникулы увеличивается в три-четыре раза. Весь Череповец переезжает на выходные в район. Поэтому опорная сеть дорог череповецкой городской агломерации должна быть отремонтирована и синхронизирована с дорогами Череповца, — сказал Олег Кувшинников.

Трасса начиная от села Воскресенское и до границы с Кирилловским районом была бетонной. Елена Черняева родом из Кириллова, но живет и работает в Череповце. По ее словам, сейчас дорогу не сравнить с прежней.

- Дорога стала очень хорошей, - поделилась она впечатлениями. - Ну, может быть, минут 5-6 едешь как раньше, не очень, а остальное - все в асфальте, хорошо сделали. По сравнению с тем, что было раньше, небо и земля. Я мучилась, когда ездила. Хотя езжу раз в месяц. Сейчас реально за час можно доехать.

Всего в этом году планировали восстановить асфальт почти на 300 км региональных трасс и 31 км муниципальных дорог. Под Череповцом ремонт прошел, кроме кириловской трассы, на дорогах Череповец — Белозерск — Липин Бор, А-114-Шулма, на подъезде к Череповцу со стороны «Апатит», на дороге Починок-Домозёрово-Горка-Кресты-Шишовка и других.