Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
На белозерской трассе появилась разметка, способная лишить прав любого водителя Тем более что рядом находится и видеокомплекс, исправно фиксирующий все происходящее на дороге.

На белозерской трассе появилась разметка, способная лишить прав любого водителя

28 октября 2020, 10:42

На белозерской трассе появилась разметка, способная лишить прав любого водителя
Фото: скриношот видео
Тем более что рядом находится и видеокомплекс, исправно фиксирующий все происходящее на дороге.

Ловить крупные штрафы теперь можно на 2-м км трассы Череповец-Белозерск-Липин Бор. Здесь нанесена сплошная разметка, которую почти невозможно не пересечь. Особенно когда перед тобой со скоростью 3-5 километров в час движется лесовоз.

По КоАП, если вы пересекли сплошную линию не для объезда препятствия, а, например, для обгона (как в этом случае), то штраф составит 5000 рублей. Возможно также лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев (статья 12.15 КоАП, пункт 4), но для этого на месте должны дежурить сотрудники ДПС (система видеофиксации не может лишить прав, а может только выписать штраф).

А вот при повторном пересечении сплошной не для объезда препятствия придется на 1 год расстаться с правами, опять же если на месте есть сотрудник. В случае, если нарушение зафиксировано фото- или видеокамерой, будет штраф на те же 5000 рублей (статья 12.15 КоАП, пункт 5).

Вероятнее всего, сплошную разметку и камеры в этом месте установили специально: бюджету нужны деньги. Тем более что дорога Череповец-Белозерск-Липин Бор в этом смысле - весьма доходное место: по ней ежедневно проезжают сотни автомобилей.

Александр Алексеев