Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28688 +312
Выздоровели
24007 +289
Умерли
532 +10
gorodche.ru
С начала года под Череповцом сбили двух лосей В обоих случаях животные погибли.

С начала года под Череповцом сбили двух лосей

12 января 2021, 10:29
ДТП

С начала года под Череповцом сбили двух лосей
Фото: ОГИБДД по Череповецкому району
В обоих случаях животные погибли.

6 января в 18:20 на 42 км дороги Череповец — Белозерск — Липин Бор 50-летний водитель «Лексуса» сбил лося, который внезапно выбежал на проезжую часть.

Аналогичный инцидент произошел 9 января в 23:00 на 37 км дороги Ягница-Борок с 24-летним череповчанином - тот ехал на автомобиле «Рено Логан».

Животные от полученных травм погибли, о состоянии водителей не сообщается.

ОГИБДД по Череповецкому району предупреждает:

  • Необходимо быть предельно внимательными в зоне действия знаков «Дикие животные», а также на участках, где лесополоса либо приближена к дороге, либо по обочине не вырублены кустарники, так как в таких местах животное может появиться внезапно;
  • Необходимо соблюдать скоростной режим на опасных участках, где установлены дорожные знаки «Дикие животные», либо снижена видимость проезжей части, либо снижена видимость обочины.
  • Необходимо быть предельно внимательными в ночное и сумеречное время, а также при сложных погодных условиях таких как туман, обильные осадки в виде дождя, яркое солнце навстречу движения транспорта, которое также может ослепить водителя.
  • Необходимо также помнить, что, например, лоси — стадные животные, поэтому, если на проезжей части появился лось, не исключено появление еще нескольких.
Фото: ОГИБДД по Череповецкому району