Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как в Череповце за лосем гонялись, или одно ружье на область В операции по поимке животного участвовали практически все спецслужбы города.

Как в Череповце за лосем гонялись, или одно ружье на область

4 сентября 2020, 17:10
Как в Череповце за лосем гонялись, или одно ружье на область
Фото: ОГИБДД по Череповцу
В операции по поимке животного участвовали практически все спецслужбы города.

Лось – зверь дикий и опасный. Вчерашний визит сохатого в центр города прошел относительно спокойно, если не считать того, что он, по неподтвержденным данным, стал причиной ДТП.

Впервые его заметили в 6 утра. В городе он появился, скорее всего, переплыв реку в районе ул. Парковой. После животное направилось в школу № 11. Каждый родитель забеспокоился за своего ребенка, прочитав такую новость. По первоначальной информации, лесной житель пришел во время процесса обучения. Однако в школе Gorodche.ru сказали:

«О визите лося в Череповец мы сами узнали из новостей. Он был рано утром рядом с нами, детей и учителей еще не было в школе. Следы лось оставил за нашим высоким забором», - прокомментировали сотрудник школы №11.

Практически в тот же момент, когда спецслужбам стало известно о визите сохатого, в Череповец был приглашен специалист из охотдепартамента Вологодской области для усыпления и транспортировки животного в лес. У жителей города появились вопросы: «зачем для этих целей везти человека из Вологды?».

Оказалось, что в регионе только одно пневматическое ружье с лекарством. Вот как это прокомментировал Gorodche.ru начальник управления облохотдепартамента Роман Мазурец:
«На сегодняшний день в департаменте в наличии один современный дистанционный инъектор. Однако рассматривается вопрос о приобретении второй единицы для целей использования его в Череповец».

На вопрос «Что будете делать, если поступят сразу два подобных вызова?», Мазурец ответил, что практика применения седативных средств - крайняя мера и в большинстве случаев животные самостоятельно покидают территорию населенного пункта.

Специалист облохотдепартамента прибыл в Череповец в 9.30. К этому моменту лося уже удалось загнать в гаражи на ул. Комсомольской, где его окружили машинами ДПС и перекрыли выход эвакуатором. Стрелять в животное пришлось четыре раза, так как, предположительно, первые три раза не сработал поршень, выталкивающий препарат.

Зверя вывезли в лес за деревню Абаканово. У него были зафиксированы ссадины и царапины в области ног, не представляющие угрозы жизни животному, сообщили Gorodche.ru в облохотдепартаменте.