Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце состоялся автопробег с участием ретро-машин Среди шедевров отечественного и зарубежного автопрома были «Урал», «Москвич — 401», «Москвич — 421», «ГАЗ — 21» и «Мерседес». Пробег приурочили к юбилею Череповецкого музейного объединения.

В Череповце состоялся автопробег с участием ретро-машин

13 апреля 2021, 07:08

В Череповце состоялся автопробег с участием ретро-машин
Среди шедевров отечественного и зарубежного автопрома были «Урал», «Москвич — 401», «Москвич — 421», «ГАЗ — 21» и «Мерседес». Пробег приурочили к юбилею Череповецкого музейного объединения.

Среди шедевров отечественного и зарубежного автопрома были «Урал», «Москвич — 401», «Москвич — 421», «ГАЗ — 21» и «Мерседес».

Машины начали свой торжественный путь с железнодорожного вокзала. Автолюбители заехали в Детский музей и музей Милютина, посетили музей Верещагиных и дворик Камерного театра, где с раритетными машинами могли сфотографироваться все желающие.

Руководитель Череповецкого музейного объединения Светлана Султанова пояснила, что автопробегом отметили как 125-летие музея, так и День космонавтики. Мало кто из молодого поколения знает, но в середине 60-х город металлургов посетили яркие представители советской космонавтики: Алексей Леонов и Павел Беляев. Тогда на ул. Ленина космонавтов приветствовали толпы горожан. Часть кортежа составляли такие же машины, как у некоторых участников пробега.

Автомобилисты с удовольствием хвастались своими «железными конями», которые выглядели как новые, радуя глаз изящными формами и деталями.

Павел Калинин, счастливый обладатель ГАЗ-21: «Я представляю ГАЗ-21, 1969 года «рождения». Автомобиль появился у меня 20 лет назад. Мне он очень понравился, поскольку я не приверженец всех этих новых форм. Автомобиль был променян на «девятку», которая в то время была очень неплохой машиной. Весь этот период я занимался реставрацией авто, а сегодня приехал на автопробег по приглашению Светланы Султановой».

Автопробег привлек большой интерес череповецкой публики. Было очень много желающих прикоснуться к автомобилям, отражающим стиль и характер ушедшей эпохи.